О гибкости

Александр Исаакович Гельман
==

Кто-то сам сгибается до  превращения в колесо,
на котором другие могут кататься,
кого-то сгибают до превращения в колесо
другие люди,
кто-то сгибается, но не превращается в колесо
и всю жизнь стремится выпрямиться, выпрямится,
изредка это даже кому-то удается,
есть и такие, которые всю жизнь,
как телеграфные столбы,не дают себя согнуть
даже на один миллиметр -
к сожалению среди этих, последних,
половина - не сгибаемых дураков.
Про себя же могу сказать:
не согнутым я ощущаю себя
не чаще , чем согнутым,
увы.


==