Стон

Денис Клопотовский
Этот стон у нас песней зовётся
Н.А. Некрасов

«Один, два, три» - включаю микрофон
И ноту издаю, похожую на стон.
Звук эха в пустоте гуляет в унисон
И, искажаясь в смех, дрожит со всех сторон.
Как будто снега скрип и карканье ворон,
Горгоны чёрный лик и поминальный звон,
И скользкая тропа к обрыву, под уклон.
Там, где замёрзло всё и погрузилось в сон.