***

Старков Савва
Сон – это наслаждение.
Получается, я гедонист.
Вы когда-нибудь жили мыслью,
Что сон – это ваша жизнь?

Что все на свете реально
И мысли материальны?
Ведь все в этом мире возможно.
И да, в это верить сложно

Мир жесток и опасен.
Люди сами себя разрушают.
И как, вы скажите, мечтать,
Если не разрешают?

Поэтов душат в младенчестве
Страх, обида, непонимание.
Уроды на свете вечные:
Гнев, похоть, отчаяние.

И как это все таки сложно-
Верить в абсолютное счастье,
Если сам на себя и на всех
Приносишь одни ненастья.