Письмо другу

Юрий Бычков-Закирзянов
Ты говоришь, что мне легко
Дарить подарки дорогие,
Но ты же знаешь, как никто,
Что есть дары совсем другие.

Их не оценишь мерой злата,
Но есть души в них яркий свет,
И пусть их внешность небогата,
Цены им в мире нашем нет.

Ты ж говоришь, как хорошо
На свете этом быть купцом,
И как бывает тяжело
Поэту в жизни быть отцом.

Да, нелегко здесь быть отцом,
Тебе открою я секрет,
Ещё сложнее быть купцом,
Когда в душе живёт поэт.