Я прочитаю мысли-мыши

Ника Коэн
Я прочитаю мысли-мыши -
Их тихий шелест выдаёт.
Пусть просочатся с нашей крыши
В места, где выверенный взлёт.

Там опрокинув день, как рюмку
Текилы, гаснут фонари.
И говорят не тихо, громко,
Влюбляясь в фразы до зари.

Я побывала в мире этом,
Где ночь, как день наоборот.
Я растекалась лунным светом
И, сделав новый поворот,

Не находила новых песен -
Они там просто не живут.
А мне хотелось в мир без лести,
Без этих выдуманных пут.

И я кричала в ночь разрыва,
Что между правдою и мглой,
Что неприятно быть ревнивой
И чувств безудержных слугой.

Ну, а сегодня мысли-мыши
Отправлю в Мир, где я тогда
Предпочитала быть повыше
И где не мучают года.