Белая вера

Екатерина Комарова 2
Это было давно, в прошлой жизни,
когда Белая вера жила,
в сердце каждого, словно молитва,
но ушла...Никому не нужна.

Вечер звёздами вдруг не напомнил, что строение смысла пути,
обрело утопический импульс и прикрыл эго чистой любви.

Это было давно, в прошлой жизни,
когда светлая даль в путь звала,
по расстроенным эрам столетий,
но мешала кромешная мгла.

А душа освещала истоки,
чуть приметную тропку мечты
и от радости жили итоги -
честь и слава в мирах красоты.

Одуванчики низко клонились,
чтоб услышать земную печаль,
а потомки конечно ленились,
покорять для души Вертикаль.

Утончённое чувство страданий,
позаботилось вдруг о любви
и закончился век расставаний,
на алеющей кромке зари.

Кемерово - Кузбасс