Снегу

Горькая Девочка
Долгожданный опустится снег,
И последний билетик потрачу…
В этом городе есть человек
Для которого я что-то значу.

Пусть недолго снежинки летят,
Пусть растают к утру без оглядки.
А пока – мостовые блестят,
И я радуюсь смутным догадкам…

Снегу жизни отмерено чуть,
А потом лишь вода на асфальте…
Я однажды себя научу
Не шептать в темноте как заклятье

Это имя, нельзя его вслух…
Даже шепотом – глупо тревожить.
Расстоянье от неба до губ  –
Самой сладкой, несказанной ложью.