Нет строчек, рифмы врассыпную...

Ольга Эске
Нет строчек, рифмы врассыпную…
Я не люблю такие дни.
Слова какие-то рифмую,
В стих не вплетаются они.

Все мысли разбежались словно,
Тревога начинает «есть».
Вернется Муза, безусловно,
Это сейчас она не здесь.

И я прислушиваюсь: где-то
Должны же быть ее шаги.
Ведь с ней в душе так много света,
И пишутся легко стихи.

Люблю, когда она со мною,
Прихода жду ее опять.
С ней буду говорить душою,
А мысли запишу в тетрадь.