Клавиши...

Слава Воронов
...Расчехлю-ка я баян, да пройдусь по клавишам,
Песню грустную спою про "судьбе назло",
Без утайки расскажу, как она мне нравится,
Только вместе с нею быть нам не суждено...

И не с нею мне бродить росными рассветами,
Не её водить в кино, на последний ряд,
Не о ней грустить в ночи, вместе с сигаретою,
Вспоминая шёлк волос, глаз зелёных взгляд...

Не меня сведут с ума звёздочками родинки,
И не с нею нам споют зорьку соловьи,
И не ею буду пьян я в кустах смородины,
Не услышать ей моих песен о любви...

Нам ветрянку не лечить вместе с ребятишками,
Им компрессы не менять ночи напролёт,
Их из школы не встречать с ранцами и книжками,
И уж точно не узнать, что их дальше ждёт...

...Расчехлю-ка я баян, да пройдусь по клавишам,
Песню грустную спою про "судьбе назло",
Без утайки расскажу, как она мне нравится,
Только вместе с нею быть нам не суждено...