По коридорам памяти...

Ольга Грубская
По коридорам памяти
Гуляют годы лучшие
В подшитых старых валенках,
В жакетках мягких плюшевых.
Смешные и наивные,
С пушистыми ресничками,
Где дни  плетутся длинные
С вихрами и косичками...

Там солнечные зайчики
В зеркальных скачут стёклышках.
Мне нежно греют пальчики
Ладони мамы тёплые.
Всё светлое и доброе —
В душе, как Божья Заповедь.
Со вкусом хлебной корочки,
И сладким детства запахом.

В стремнине лет  неистовой,
В нещадном, дней мелькании,
Душевные  и чистые
Плывут воспоминания.
В комоде — мишка плюшевый
И кукла в платье стареньком —
Мой пропуск в годы лучшие
По коридорам памяти...


_________

Фото из интернета.