Потерявши надежду храбрость

Виктор Евграфов
Потерявши надежду, храбрость
Равносильна самоубийству.
Вызов Року – большая наглость.
Честность голая, без витийства.

Руки вверх! Подходи! Сдавайся!
Восклицает дурная сила.
Безнадёжность в ответ: сражайся!
Храбрость липкий страх победила.

И надежда на перемены,
Ярче солнца во тьме глубокой,
Пробивает стальную стену
Беспросветности кривобокой.
Виктор Евграфов.
9 января 2018.