В прохладе ливня...

Ришат Насыров
               

В прохладе ливня – неодолимость фраз,
тугая запредельность божьих истин:
полив сей – отнюдь, не высший пересказ –
рванина вод, прошедшая сквозь блистер
печали дня в сумятной атмосфере –
под простоту кисейного платочка.
Не в силах был препятствовать химере –
та пролилась, как искуплений точка.

Во влаге смелость от зрелости небес –
миг катаклизмов обнажать доселе
им доводилось до чёткости чудес,
преображая мир земной на деле:
в ростки – хранящие дивный изумруд;
в чумной озон под аромат вселенной;
в восторг детишек – бьющих стёкла луж;
в истошность чувства на планете бренной!

В прохладе ливня – наивы божьих слёз
тягуче - томных в запредельность эха,
несущего гром неистребимых грёз –
исход слезинок узелками смеха.
…Сотрясный вид могущества небес
хотел бы зрить я зрением поэта,
коему абрисом виден райский лес
под идеал изящества рассвета!

                ***