Держа судьбу за самый край

Васлий Кузьменко
Держа судьбу за самый край,
По льду тончайшему иду,
Мне недоступен видно рай,
Чтоб погулять в его саду.

Был грешен в мыслях и поступках,
Искал любви по белу свету,
Я в стройных станах, милых губках,
Всей вдохновенностью дуэта.

Но не нашёл я в красоте телесной,
В речах красивых и бездушных,
И в ласках жарких, поднебесных,
Души, единственно мне нужной…

Любовь - загадка, чудо иль коварство?
Небесный дар! Искать напрасно!