Есть чёрные земли

Борис Репин
Есть чёрные земли.
Есть красные земли
Моя же от солнца бела.
Усталые ивы
По-прежнему дремлют
Вдоль главной дороги села.

По ней уходил,
Молчаливо прощаясь.
Звенели вдогон соловьи.
Но где б ни скитался,
Опять возвращаюсь
На светлые земли свои...