Ты помнишь звёзды

Александр Рябихин
                Н.З.

На меня обиду затаила.
Позвоню – не хочешь отвечать.
Неужели всё ты позабыла
И в ответ мне нечего сказать?..

Ты помнишь звёзды и шальные ночи?
Как по улицам с шампанским колесив,
Мы из горла пили, между прочим,
Поцелуем крепким закусив.   

Нам не забыть с тобою те объятья,
Когда пришли на берег мы реки.
Вошла ты в воду, не снимая платья,
Ловила золотые пятаки.

Спящим городом автобус прошуршал.
Царили вновь безмолвье и покой.
Лишь лёгкий ветерок нас освежал,
 А мы в ночи счастливые с тобой!

И, как фонарь, светила нам луна,
Тела под светом бронзой отливали.
Своё мы счастье выпили до дна –   
Мы очень часто к звёздам улетали!

28.12.2017 г.