У окна

Борис Репин
Снова шум за окном.
Он и слышен и будто не слышен.
Равнодушным и скучным
Услышать его не дано.
Это март.
Он то лёгким дождём
                пробежится по крышам.

То несмелою веткой
Слегка поскребётся в окно
Вздрогнешь ты
И с улыбкой взгрустнёшь запоздало.
И увидишь, как солнце
                рождается в утренней мгле.
И услышишь скворца -
Он счастливый весны запевала.
И не он ли - зелёный -
Надежду принёс на крыле?

Изменяется всё
И уходит из сердца усталость
Синей слёзной - полоской,
Блеснувшей на алом стекле.
Повторяется всё.
Но с тобою ещё не случалось
Ничего из того,
Что случится на этой
Земле...