Конец

Ни Кооо
Когда окончен пир, в огарки превратились свечи
Когда рюкзак обязанностей снова водрузил на плечи
И легкий лист календаря перевернул тяжелою рукой
Садись, мой друг, немного посиди со мной.

Я самый грустный, самый тягостный твой час
Здесь только я и ты, и никого здесь кроме нас
И бесполезно звать сюда за стол сынов, отцов
Я растворюсь в ночи, едва твоя душа коснётся снов.

Я есть тот самый сладостный или безрадостный итог
Я то, чего предотвратить не может, даже Бог
Я сам - его же рук самое громкое творение
Я то, что смысл придаёт всему, у чего есть рождение

Я - это всхлип последний плачущей свечи
Я самый светлый, самый крайний миг в ночи
Я, если хочешь, когда путник выбился из сил и взмок
Самый высокий, ожидаемый порог

В прекрасной книге я есть завершающая точка
В конце болота я и есть сухая кочка
Ты не подумай, я не в строчке запятая
Пойми, я самый, что ни есть, обозначатель края.

За мной, может быть, совершено новая страница
Я крайний шов, когда вязать устанет спица
Или тупик проторённой сто раз дорожки
Я пустота, когда даны к обеду ложки.

Последняя снежинка в бесконечном снегопаде
Я крайний гвоздь в свежепостроенной ограде
После тяжёлой гонки - я для победителя венец
С началом неразрывно связан.
Я и есть конец.