Две ниточки

Вера Демченко-Болгарь
Нет в мире пророков и сути пророчества,
Чтоб душу и сердце хранили
От горького привкуса дум – одиночества,
Что в сети свои заманили.

И нет утешения в мире земном,
Когда грех уныния длится…
Душа забывает тогда о святом
И впредь прекращает молиться.

Но есть свет лучей на орбите земной,
Который витает по кругу,
Затем прикасается к жизни иной
И мир открывается другу.

Тогда он на поиски птицей летит,
Пронзая кромешную ночь,
Он ближнему дружбу и сердце сулит,
Молитвой желая помочь.

С тоской одиночества Дух примирился,
Душа продолжала страдать.
Но сжалился Бог и мой друг появился,
Чтоб руку спасенья подать.

Теперь мы у Бога две крепкие ниточки,
Он нас собирает в клубок,
В котором - надежда и вера, те слиточки,
Что дал для спасенья нам Бог.

Пусть грани духовные наши сплетаются.
Чтоб стать во главенстве угла.
И там наши души молитвой спасаются,
Чтоб грусти рассеялась мгла.

   1.01.2018