Не так уже забьется сердце...

Сергей Жигалин 12
     Николай Титов   Неповторимость

Жаль воду, что река уносит,
Уставший свет на склоне дня,
И лета жаль, что впало в осень,
И поседевшего огня.

          Жаль унесенный ветром воздух,
          Уплывших облаков кудель,
          Цветы погасшие и звезды,
          Листвы слетающей метель.

Мне жаль ручьев, что отзвучали, –
Не прилетевших с юга птиц,
Слова, зачатые в печали,
Улыбки, сброшенные с лиц.

         Зерно, расставшееся с пашней,
         Морозом выбитый узор,
         Снег прошлогодний,
         Сон вчерашний,
         Ушедший под конвоем зорь.

Мне жаль луны, что убывала,
Мне грома жаль, что отгремел.
Мне жаль всего, что миновало,
Всего, что мало так имел.

        Но вот и новая зарница,
        И новый свет, и новый злак.
        Все возвратится, повторится,
        Все будет снова.
        Но не так!

Не тот узор мороз напишет,
Не та водица в роднике,
Не так и ветер в поле дышит,
Не та снежинка на руке.

        Совсем иначе плачут ивы.
        Ночного неба решето,
        Мечты, надежды и порывы,       
        Слова, улыбки – все не то.

Не те – у соловья коленца,
Листвы весенней торжество…
Не так уже забьется сердце
Мое от взгляда твоего.


Об авторе: http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407