Снег

Людмила Липатова
                И летит навстречу снег,
                Словно ангел, белый-белый…
                Олег Дмитриев «Рождественская песенка»

Словно ангел белый снег,
Опускаясь на дорогу,
Замедляет жизни бег,
Учит нас петь славу Богу,
Учит вере и добру,
К душам чутко прикасаясь…
Засверкает поутру,
Как слова в Святом Писаний
Высветят ориентир
И поведают о горнем…
Белым-белым станет мир,
Что вчера казался чёрным.