Шел тропинкой узкой по-над Доном...

Любовь Тамбовская 2
Шел тропинкой узкой по-над Доном.
Запах трав мне голову кружил,
Колыхалось зыбкою волною
Золотое море спелой ржи.

Меж камней родник бил струйкой тонкой –
Синевой невыплаканных слез.
Приютилось кладбище в сторонке
Под листвой тоскующих берез.

Тихое, запущено, забыто;
И ему жить вечно не дано.
На оградке ткет паук сердитый
Паутин седое полотно.

Время здесь как будто бы застыло,
И среди безлюдных этих мест
Над заросшею травой могилой
В вечной скорби наклонился крест.


Автор - ?