На планете Серебряный Дождик - беда

Наталья Влассова
На планете Серебряный Дождик
Приключилась большая беда.
Неспокоен, растерян наш Ромик:
На планете исчезла еда.

А питаются гномики мёдом.
Стали гибнуть и чахнуть цветы.
-А давайте полечим их йодом.
Не минуем иначе беды.

И цветы все полили, и травы.
Мотыльки и стрекозы, и пчёлы
Суете этой были так рады
И порхали они вокруг клёна.

Расцвели хризантемы и астры.
Колокольчик зарылся в траву.
И закат, посмотри, какой красный.
Не во сне это всё - наяву.

Ходит гордый и важный наш Ромик.
На столе в каждом доме есть мёд.
Он намучился: в сон его клонит,
А во сне он собрался в полёт.