Участник 1. Игра Словами-33

Парад Иллюзий
Сказочка про точку


На ПЛОЩАДКЕ прочно
Под крылом Стихиры
Поселилась ТОЧКА -
Бяка и задира.

Лишь напишут фразу -
Вот она - явилась
И , представьте, сразу
Сбоку прицепилась.

Где ей быть, при этом -
Рассуждала шало...
Оттого поэтам
Рифмовать мешала.

Мы стихи настрочим,
Выдохнем устало...
С ПАМЯТЬЮ у точки
Что-то плохо стало.

То под знак вопроса,
То над запятою,
Прыгает без спроса
Белочкой простою.

Пачкает листочки
Точка - забияка,
И смущает очень
Все другие знаки.

Как мы проглядели
Эту заморочку?..
Но на беспределе
Надо ставить точку!