пусть ангелам сегодня не до нас

Созерцающая Много Раз
пусть ангелам сегодня не до нас,
по краю неба - грозовые тучи,
и жёлтый со зрачком сияет глаз
луны печальной. думаешь озвучить
не слово, не случайное, что вдруг
рождается внутри твоей вселенной.
короткая история для двух
миров, отдельно взятых... оглашенный
в притворе ветер воет, словно пёс,
которого в пределы не впускают.
на обшлага древесных кофт нанёс
узорчатую клинопись орнамент.

всё у́же переходы, из вчера
пытаемся, что дорого запомнить.
клубится пар морозный и февраль -
усталый и седеющий паломник
на подступах. и времени в обрез,
но всё-таки - какие были звёзды!
где свет струился тьме наперерез,
и сладкий плыл, пропахший мёдом воздух...

Художник Эрдинк Алтун
***