Время лихо в январе...

Владимир Неподкосов
Время лихо в январе-
Дни бегут, не уставая,
Снег нападал во дворе,
Всю округу обеляя.

Удивляется  народ-
После дней вчера дождливых,
К нам приходит новый год
Настоящий, весь нелживый.

При морозе падал снег,
Землю снова накрывая,
К удивлению для всех
Он метелями играет.

Снегом весь накрыт простор-
Люди радость не скрывают,
Оживился в них задор-
Взгляды всё в любви решают.

Мои «ложки» пара глаз-
Я зимой «питаюсь» снегом,
Вату кислорода «враз»
Взглядом я "глотаю" смело.
…………………………………………………..
Сладость свежую зимы
Ощущаю  я с восторгом,
Жду надежды с высоты,
В Рождество общаюсь с богом.