Участник 10. Игра Словами - 33

Парад Иллюзий
Накануне года Собаки

Звук доносился с лестничной ПЛОЩАДКИ-
На первом этаже пищал щенок.
Кто был с ним так жесток и беспощаден,
Как выбросить такую кроху смог?
Дрожало замороженное тельце,
Несчастный и беспомощный такой...
Ему б сейчас у мамы отогреться,
Нужна сейчас еда, тепло, покой.
 
Из ПАМЯТИ всплыло как я однажды
Спасала вот такого же щенка.
Но только этот чёрный весь как сажа,
С неясною породою пока.
Подкидыша растёрла рукавичкой,
Укутала в пуховый, тёплый шарф.
Пищит, а значит всё не так критично-
Пытается своих добиться прав.
 
Соорудила соску из пипетки,
Так жадно стал глотать он молоко.
Давай же, выкарабкивайся, детка!
Тебе, конечно, очень нелегко.
Зрачки из ТОЧЕК стали расширяться,
Случился, видно, поворот в судьбе.
А на часах - без десяти двенадцать -
Ты вовремя ко мне попасть успел!