Участник 11. Игра Словами-33

Парад Иллюзий
Город детства

Город детства моего, дальняя дорога
Всё не выпадет никак - подожди немного.
ПАМЯТЬ,  молча, о тебе мне напомнить хочет,
Наконец, оставив всё,  еду я,  и - ТОЧКА!
Старый домик жив ещё, смотрит в три окошка,
И другой жилец  сидит - на скамейке с кошкой.
Поболтав о том, о сём,  направляюсь к речке,
Где под ивами с тобой  коротали вечер.
Обмелела та река, отчего – загадка,
А на месте старых ив – детская ПЛОЩАДКА.
В мяч играют пацаны и девчонки тоже,
И одна из них, смотрю - на тебя похожа.
Разошлись у нас пути,  но – как будто снова
Мы с тобою у реки встретиться готовы.
Город мой, благодарю – за тепло, за вечер.
И с собою увожу радость нашей встречи.