Участник 12. Игра Словами-33

Парад Иллюзий
2-е января


Ночь надежд, загаданных желаний…
Утро недоеденных салатов…
Сонный день разобранных диванов,
Чаепитий в байковом халате.
 
Сирый дождь, январские капели,
От гирлянд все лужи – в цвет латуни.
До работы – целая неделя,
Время для похмелий и раздумий.
 
Солнце скрыто в облачной облатке,
День какой-то тусклый и чумазый,
И скучает детская ПЛОЩАДКА,
Плавая в потоках жидкой грязи.
 
Тихо дремлет сгорбленная горка,
В ПАМЯТИ храня рога сосулек,
Снег – нарядной праздничной скатёркой,
И сугробов белые шкатулки.
 
Нет зимы в погодном ералаше,
И прогноз синоптиков неточен.
Снег, под куст от жадных луж сбежавший,
Тает в дождевых узорах ТОЧЕК.