Есть люди особого рода

Дмитрий Хромов Кениг
Есть люди особого рода: -
Как камни в сыпучем песке.
Как-будто иная порода
Сплавляется в нашем мирке.

Порой неприметные внешне,
Но даже среди серых масс
Их действия много успешней,
Их мысли как-будто приказ!

Не набожны часто речами,
Но видят другого насквозь.
И крылья мечты за плечами,
Не путает зависть и злость.

Чуть выше обычных мечтаний,
Чуть ближе к далёкой звезде,
Сильнее типичных страданий,
И смело идут по воде.