Вечер

Журавель Яков
Как живы в памяти года,
Когда любовь нас съединила.
Мы были чистые и  юные тогда -
Она нас чувством удивила.

Совсем непознанным, слегка
Друг другу только подтолкнула
И вот в моей, твоя рука
Ты ясно мне в глаза взглянула.

Я в плен попал и был так рад,
Что ты меня не отпускала
И до сих пор я помню взгляд –
Как ты меня поцеловала.

И всё прошедшее, как миг,
Но он запомнился надолго.
Как вечер был блажен и тих:
Лицо и губы из цвета алого.