Плен

Елена Кельт
Калина красная,
Рябина чёрная,
Висит опасная
Доска заборная.

Вот-вот повалится
На землю с грохотом,
Дыра оскалится
Ограды хохотом.

И, если хочется,-
Иди, заглядывай,
Про жизнь соседскую
Кроссворд разгадывай.

Стоит во дворике
Изба старинная
На ножках глиняных
С когтями длинными.

Её увидит кто,-
Забудет путь домой,
Устанет бить челом:
"Избушка, дверь открой".

Посмотрит,  и, ага,-
Назад дороги нет!
Внутри сидит Яга,
И шамкает: «Привет,

Входи, парку поддай,
Водичкой освежись,
Отведай мед и чай
И спать скорей ложись.

Ты будешь почивать
Без страхов, без забот,
И только поцелуй
Разбудит и спасёт».

Гость вмиг заснёт. И вот
Тяжёлый молоток
Прибьёт к доске доску
На новый долгий срок.

«Когда сгниёт забор,
И ослабеет гвоздь,
Любовь тебя найдёт,
Неосторожный гость».