Любовь и надежда живых

Олег Скальд
Не строки библейских законов,
Не стоны старинных молитв
Бросали в огонь батальоны,
В горнила отчаянных битв.

Родная земля полыхала,
Любовь наполняла сердца,
Но ненависть души терзала
В горячих потоках свинца.

И звезды... Кому-то на плечи.
На грудь, а посмертно- домой.
Тот путь красной кровью прочерчен,
Где молодость стала седой.

Не строки библейских законов,
Не стоны старинных молитв.
Бросали на смерть батальоны-
Любовь и надежда живых.