Вышиваю канителью

Ольга Завьялова 2
Быль и небыль воскрешая,
уж которую неделю,
птицу Сирин, что из рая,
вышиваю канителью.*

Сказок северных узоры,
волшебство и утешенье -
опускают долу взоры
девы милые в смущеньи.

Хороводом бисеринок
изукрашу  голубицу,
да добавлю чуть росинок,
чтоб они могли  напиться.

Павы с пышными хвостами
оживают под иглою.
Ох, как глазоньки устали.
Ночь пугает сизой мглою.

Расшиваю птицу Сирин
с древом жизни на угоре.
И зовут в небесный Ирий*
песни ангелов в соборе.

* Канитель - золотая нить для вышивки.
*Ирий — в восточнославянской  мифологии древнее название рая и райского мирового дерева; мифическая страна, находящаяся на тёплом море на западе или юго-западе земли, где зимуют птицы и змеи.

Фото Евгении Пупченко.