На троицу лучше не плавать

Галина Зайцева3



Лилия девственно-белая
Кувшинкой зовётся в народе.
Девушка не оробела :
Зашла в озерные угодья.

Кругом-красота неземная,
Она притаилась в тиши
И видит: русалка младая
Вплыла в эти же камыши...

Срывает кувшинку тугую,
Вплетает в роскошные косы
И дарит девчонке другую,
Стряхнув серебристые росы.

Та руку к цветку протянула,
От счастья такого хохочет
И сразу в воде захлебнулась.
Русалка сильнее щекочет...

То дело на ТРОИЦУ было -
Родители дочь не нашли,
Лишь тело на озере всплыло,
Где лилии буйно цвели.

На ТРОИЦУ лучше не плавать,
Нельзя приближаться к воде:
Ты будешь смеяться и плакать,
И быть, непременно, беде