Мечтательное

Станислав Михайленко
                (Написано под впечатлением от спектакля "ДеДская Сказка про Счастье")

Эй! Походить на серость – зайца,
Когда мечтой горишь, не смей,
Она обязана сбываться,
С тобой, пылая много дней,

Покуда долгий путь не пройден
К великорослому "Ура!".
Твоя мечта не на свободе -
Привал устроить – не пора.

Она обязана родиться,
Как ты и я, как этот год,
И как метель – большая птица,
Должна отправиться в полёт.

Не трусь, что б к ночи ни случилось,
Кто б ни свалился через миг
Со стула, проявив немилость, -
Переведя смешок в злой крик.

Гори мечтою постепенно,
Шаг рассчитав – не выгорай,
И, миг придёт – всенепременно -
Почти небесного "Ура!!!".

Мечты, желания – не важно,
По мне, меж тем различий нет,
А важно – быть, и плыть отважно
К тому, что излучает свет,

К тому, в ком ты души не чаешь…
(Семейный статус - ерунда).
Меня ничем не опечалишь,
Ничто не всходит без труда.

Твоя мечта сумеет сбыться,
Когда она чиста, что рек
Поющих сладкая водица.
Не сдайся, добрый человек.
9 января 2018г.