Сонет по мотивам классика

Александра Вежливая
Увы, рождает Муза блеклый стих,
Хотя, блеснуть строфой всегда могла,
Канва прекрасных тем в стихах моих,
Важнее, чем излишняя хвала!

О не вини меня, нет нужных слов!
Не вдохновляет Музы нежный лик,
Не вижу больше я волшебных снов,
А в скучных строфах гибнет светлый миг.

И не грешно воспеть тебя в стихах,
Но гложет сердце каверзность одна:
Как жаль мою Судьбу в твоих руках,
И чашу горькую я пью до дна.

Отыщет разум правильный ответ:
Зачем мне о любви писать сонет?
--------------
Фото из интернета