Уж далеки былые дни!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
               

          Уж далеки былые дни
                неопаленные тревогой,
      Где верил в страстные черты
                в объятьях призрачных любовных!..
    Теперь её пустынный прошлый свет
                Не виден полночной звездою, -
     Как прошлых зим размытый след,
                Исчезла боль души с слезою!..

      Пускай не жажду грез весны
                В луны сиянии холодном,
      Коль, знает бог в иные дни
                Вновь вспомню свет слезы далекой!..
       Благословенна боль любви,
                Что рану в сердце растревожит!..
      Блаженны мигов бренных сны,
                Что радость краткую умножат!