Росстань

Артём Татищевский
Ты смотришь в года прошедшие
Где ярким был день, как на солнце вспышка
И свежее фото
Что пеплом бежали по полю
      Канули в вечность...

Сканируешь глазами округ
За спиной древо жизни рыдает листьями
Готовишься к тому, чтобы сделать шаг
Вперёд от стандартности действий и смыслов

Уверенно выходишь
В который раз уже, оставляя на стекле след
Прощай и прости - мне здесь тесно
Дубликат провожает тебя в неизвестность

Так необычно, легче
Но словно огнёвка уснувшая манит в бесконечность
Я впитаю твои отпечатки
Ты свободна - этот мир весь тебе

И ты бредёшь по искалеченной земле к мечте
Температура опустилась ниже. Я со смирением, знаешь...
Окончательно понял
Что намекал на то, чтобы поднести к венам жесть - резкость

Я - это прошлое Ты или вирус
Догадки в депрессивную осень
Упали поводом бросить к чертям то, что манит в пропасть
Взаимно прощаюсь - не оборачиваешься

И ты всё дальше. Скоро ночь
Распотроши меня вместе с душой
Я хотел сказать тебе, а впрочем...
   Убей меня быстро
     И уходи прочь...

         Лишь лёгкий ветер и ни грамма тебя.