Не поет зимой кукушка...

Владимир Гуцевич
Не поет зимой кукушка,
Сколько жить – не врет всерьез,
Потому что по опушке
Ходит – бродит Дед Мороз.

Стукнет посохом алмазным,
Превратит росинку в лед.
В одеянье пышном, праздном
Так приходит Новый год!