Межзимье

Николай Пропирный
Сырость забилась в складки пальто,
Зноба засела в швах,
То ли на календаре не то,
То ли с природой швах.

По цифрам судя, скоро февраль,
Но еще зелена трава
Там, где проходит теплоцентраль —
Так воспела трубу молва.

К черно-желтой земле прилип
Желто-черного снега клок.
Липкий ветер скелеты лип
Заставляет плясать кекуок.

Что ж перетерпим в табачной тьме,
Пока не уступит сама
Место дюреровской зиме
Гойевская зима…