Частица

Виктория Готиккросс
Ты меня не держи: ни боль, ни грусть
Не смягчат от паденья удара.
Я тебя отпустила навеки. Пусть
Сердце выживет после пожара.

Я смахну со своих неуютных плеч
Удушающий белый саван.
Ты меня не пытайся, прошу, сберечь:
Я давно уж привыкла к ранам.

Уходя, прикоснись к моему теплу,
Забирая навек частицу,
Чтобы сквозь беспроглядную томную мглу
Разглядеть незнакомые лица.