Субботнее

Курухуру
что смотришь ты,  свирепое дитя?
уйди!
приди намного погодя
в твоих глазах коварство степняков
и прямота суворовских полков

куда ты тащишь одеяло,  сын?
так тащит деву злобный сарацин
ты лучше заверни её в ковер
чтобы потом продолжить разговор

когда спускался к людям Прометей
он не встречал отчаянных детей
не то бы изменилось бытиё
когда ты встало, солнышко моё?