Мои герои

Марина Важенина
Я в детстве читала хорошие книжки:
От них не отвлечь ни едой, ни игрой.
Простые девчонки, простые мальчишки –
Там были героями каждый второй.

Они проходили леса и пустыни,
От ветров лихих не скрывали лица,
Пощады они у врага не просили,
Отважно стояли в бою до конца.

Им было и трудно, и страшно порою,
Но стержень в характере каждого есть:
Не сверхчеловеки, не супергерои,
А просто хранящие совесть и честь

Простые девчонки, простые ребята,
Такие, как я, не такие, как я…
Пусть жили они не вчера, а когда-то,
Но рядом со мной они шли, как друзья.

Я с ними смеялась и с ними грустила,
И делала выбор нелёгкий подчас.
Меня покоряли их смелость и сила,
Не мышц – сила воли и духа... Сейчас

Я их позабыла. За давностью лица
Их в памяти стёрлись, слова, голоса…
Но пульсом моим не закончили биться
Друзей моих верных живые сердца.

2017.01-2018.01