Не суди

Марина Важенина
Никогда никого ни за что не суди
И не смей говорить: "А вот я бы...
Я б на месте твоем… Я бы в годы твои..."
Эти фразы – как гадкие жабы.
Ты на месте его, может, проклял бы жизнь.
Может, всех бы людей ненавидел.
Потому промолчи, потому воздержись,
Помогая другим, не ворчи и не злись.
Благодарен будь Богу за данную жизнь,
Что Всевышний тебя не обидел.

2017, июль, 10