Кленовый лист летел, сквозила грусть

Лариса Терентьева -Ипатова
Кленовый лист летел,сквозила грусть,
дни осени тонули зябко в лужах,
мы истину ту знали наизусть,
остатки лета...... осени-обузой.

Кленовый лист от дум своих краснел,
ах,эта осень,так любить хотелось,
но он остался нынче не у дел,
а осень лишь показывала смелость.

И танцевала вальс,смущая клен,
а он под ноги ей охапки листьев.
ведь он в нее был так давно влюблен,
да вот с признанием ничего не вышло.

Ветра  дразнили,а она им вслед,
и вечно мимо клена,обреченно,
а он грустил,с поклоном свой привет,
да лишь вздыхал красивый и влюбленный.

Кленовый лист грустил,познав ту суть
и целовал ее листом едва коснувшись,
шептал тихонько только не забудь,
ковром под ноги красным развернувшись.

Дожди сердились, слезы все отдав,
а осень собиралась в путь далекий,
легко шагала по цветным коврам,
клен сиротливо плакал одинокий.