Святочный стих

Пастушка
             
А мне б уйти — в полей открытость,
Где небо ластится к земле.
Из будней этих просто выпасть —
И там, с отметкой на челе

От света лунного сиянья,
Бродить, едва касаясь их,
Следов жнивья и увяданья,
Чтоб мой почти замёрзший стих

Вдруг ожил, в трепетной надежде
Святого возрожденья сил,
Чтоб Ангел Добрый мой, как прежде,
У Бога за меня просил...

09.01.2018