Новогодняя открытка...

Юрий Матюшко
Новогодняя открытка.
Лакированный привет...
Старине душа открыта -
И альтернативы нет.

Неуместны новогодью
Теплоходы... поезда...
Не для них по небу ходит
Сокровенная звезда.

Ни к чему автомобили.
На открытке - лес и снег...
Мчится тройка как на крыльях
И не ведает помех.

Мчится тройка с бубенцами,
У коней избыток сил.
Звёзды зимние мерцают,
Месяц новенький висит.


08. 01. 2018 г.

**