Как страшно опоздать. Сергею Железнякову

Наталия Берег
Как страшно опоздать к судьбе на встречу
И больше никогда тебя не ждать.
Как будто Бог задул на медни свечи
И мы уже не встретимся опять.

Я не увижу вновь твоей улыбки,
Не утону я в нежности твоей.
Промчались дни - неуловимо зыбки,
Среди печали, скорби и дождей.

А ты мечтал о чуде, в счастье верил -
Я первой не решилась сделать шаг 
И распахнуть «нежданно» в сердце двери,
Как будто ненароком, просто так …

Осталась нерастраченною нежность.
Зачем мне день, где рядом нет тебя?
Идёт за мною следом неизбежность,
Где жизнь должна прожить я не любя ? ...