Сиротская зима в Москве

Михаил Крюков
Неладное что-то с погодой творится:
Хотя на дворе середина зимы,
Тепло и промозгло в российской столице,
Наш город во власти сырой полутьмы.

Растаял весь снег, зеленеют газоны,
Закрылись катки из-за таянья льда;
По улицам мокрым прохожие сонно
Бредут - под ногами их грязь да вода...

Америку снегом сейчас заметает,
Румянит морозец там лица людей -
Москва о погоде такой лишь мечтает,
Устав от тепла и от зимних дождей.

"Сиротской" зиме россияне не рады -
Холодными зимы у нас быть должны;
Морозов и снега мы ждём, как награды,
А слякоть, туман в январе не нужны.