другая точка зрения возможна...

Валентина Фрольцова
  Все вокруг кричат:"Свобода,
  Независимость! Ура!"
  Но не видят год от года,
  Это бублика дыра.

  Есть невидимые нитки,
  Приглядишься и поймёшь.
  Бережёшь свои пожитки,
  Что-то сеешь, что-то жнёшь.

  Прыг да скок, марионетки,
  Меньше, больше, это факт.
  Спи, считай свои монетки,
  "Независимый простак"